삶은 땅콩 - 볶은 거보다 더 부드럽고 고소함.





감자전의 쫄깃함과 고소함을 함께 맛볼 수 있는 늙은 호박전~





김밥튀김 - 예전엔 서울에도 있었는데 서서히 사라져서...





쥐포튀김





콩잎 무침 - 나도 어릴 땐 안먹었는데..  뭔가 낙엽 맛이 난다고 해야 하나? 







육개장이랑 비슷한 붉은 얼큰한 소고기 무국, 원래 서울 이북~개성 일대의 향토음식이랄 수 있는 개장국에서 갈라져나온 갈래라고 하는데... 예전에는 1920년대부터 대구탕, 대구식 육개장이랑 이름으로 알려졌었다고 한다.





돼지국밥 - 변호인에서 송강호가 자주 먹었던.. 근데 요즘은 너무 많이 퍼져서 전국에 다 있다고...






물오뎅, 물떡 - 오뎅은 많지만 물오뎅과 함께 있는 물떡은 서울엔 없는 듯... 






납작만두 - 원래 대구 서문시장에서 팔던 건데 요즘은 전국적으로 퍼졌다고.. 떡볶이랑 같이 먹으면 굿굿굿~





배추전 - 어릴 땐 이상하다고 생각했는데 요즘은 맛있게 먹음.ㅋ





방아잎 - 깻잎과 비슷하지만 훨씬 강한 향을 가진 향신료.





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Posted by 파란토마토
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  1. 남이 2015.08.18 21:29 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    궁금하게 있는데 초대장은 어떻게해야지 받을 수 있어요?

  2. BlogIcon 오즈의마법사 2015.12.20 14:40 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    우왕신기 ㅋㅋ 맛난거만톼



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